金融与投资学院党委理论学习中心组开展廉洁教育学习

时间:2024-07-03

为进一步推进学院党纪学习教育走深走实,突显用身边事教育身边人,7月2日,金融与投资学院党委理论学习中心组开展廉洁教育学习,学习由学院党委副书记黄镜秋主持,学院党委理论学习中心组全体成员参与。

会上,黄镜秋带领与会成员一起观看了三例发生在教育系统的违纪违法典型案例视频,尤其在使用职权收受贿赂或为自己或他人谋取利益等,警醒高校教师尤其是党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼忠诚干净担当的品质,筑牢拒腐防变思想防线。继而,学院纪检委员刘昊虹传达了上周学校纪委会议工作精神,学院后续仍需加强警示教育和廉政教育基地的参观学习,丰富学院党纪学习教育的形式和内容。学院党委书记颜佩仪为学习会做总结,强调了党员党纪学习要原原本本学、联系实际学、创新形式学,学院党纪学习教育工作推进要对标对表,按时按质完成。通过今天的警示教育专题学习,有助于大家对照查摆是否存在苗头性、倾向性问题,守好廉洁自律红线,铸牢拒腐防变底线。学院党委理论学习中心组带头学习,把警示教育贯穿学院党纪学习教育的全过程,师生党支部可通过三会一课等形式观看警示教育片、参观党风廉政教育基地等扎实开展警示教育。

为扎实推进党纪学习教育进一步走深走实,金融与投资学院党委坚持把警示教育摆在突出位置,坚持以案为鉴、以案明纪、以案说法,突出直击心灵、打动人心,深化运用身边人身边事,持续增强警示教育效果。