外国语言与文化学院召开党纪学习教育警示教育会

时间:2024-07-04

7月3日下午,按照学校党委党纪学习教育总体安排,外国语言与文化学院党委党纪学习教育警示教育会在学院2417会议室召开。外国语言与文化学院党委书记黄庆雄主持会议并讲话。学院党政班子、学院党委理论学习中心组成员、全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和学校党委党纪学习教育警示会议的精神;通报了学校相关违纪典型案例。

会议指出,外文学院要全面深入贯彻落实党中央和学校党委关于全面从严治党的决策部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持刀刃向内、聚焦学院主责主业、突出重点,深入整治师生身边不正之风。学院全体党员要时刻保持警醒,在学纪、知纪、明纪、守纪上再提升,在严以修身、严以用权、严以律己上再检视,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,学院全体党员要以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣,要从通报警示案例中汲取教训,以案为鉴、严于律己,对照政治纪律检视绝对忠诚,对照组织纪律检视党性修养,对照廉洁纪律检视拒腐能力,对照群众纪律检视根本宗旨,对照工作纪律检视担当作为,对照生活纪律检视道德操守,不断加强自我约束和自我监督,始终做到警钟长鸣,始终按本色做人、按角色做事,在学院当好良好党风的引领者、营造者、维护者。

会议最后,由学院党委书记黄庆雄向全体党员解读“深刻理解《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪”党纪课。黄庆雄从学党纪是终身必修课、知党纪是遵规守纪的前提、明党纪是增强规矩意识的基础和守党纪是担当有为的成事之基等四个方面,结合学校典型案例深入剖析,同时结合高等教育现状以及学校和外文学院的工作实际,提醒党员干部要在党纪学习教育中树立坚定的理想信念,敢于同自己斗争,做到“吾日三省吾身”,以“赤诚之心”对待师生员工,把外文学院各项工作扎实做好、落到实处,做到面对问题“有方法”,面对挑战“勇气足”,始终做到忠诚干净担当。