当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

金融与投资学院学习《党史中的纪律建设》微党课

时间:2024-07-03

为推动学院党纪学习教育进一步走深走实,积极贯彻学习领会习近平总书记关于党史学习常态化的要求,6月28日下午,金融与投资学院安排全体党员学习了2024年高校党组织示范微党课展播第2讲《党史中的纪律建设》。学院学工队伍在学院党委书记颜佩仪的带领下在办公室一起参加云学习,于党史长河中探寻闪耀着廉洁纪律光辉的篇章,在历史镜鉴中汲取力量、砥砺前行,共同守护党的清正和廉洁。

来自北京大学孙来斌和裴植、武汉大学罗永宽、中山大学张浩、华东师范大学周敬青等老师娓娓道来地阐述了党史中的纪律建设,党的纪律在我党百年发展历程中逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。学习结束后,学院党委副书记黄镜秋强调,要在学院加强党史学习的深度和广度,各师生党支部加强对《党史学习教育工作条例》的学习,对推动党史学习教育常态化长效化,推动各师生党支部学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。学院党委书记颜佩仪为直播党课学习做总结,强调了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史,就是一部统一全党意志和行动、步调一致向前进、不断从胜利走向胜利的纪律建设史。建党百年来,我们党致力于中华民族千秋伟业,与时俱进制定管党治党方针,找到了跳出“历史周期率”的新路,不断以强盛大党的气魄进行自我革命,推动伟大社会革命。站在建党百年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,系统总结党风廉政建设和反腐败斗争百年历史经验并进行理论概括,对于新时代更好地坚持和加强党的全面领导,推进党的建设新的伟大工程,具有重要意义。

此次直播党课,是金融与投资学院党委持续深入开展党纪学习教育的重要举措,学在日常、练在经常、用在平常。金融与投资党委将继续推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高党员的政治觉悟和组织纪律性,为推动学院和学校的各项事业发展提供坚强的组织保证。