金融与投资学院召开党纪学习教育总结会暨党的二十届三中全会精神学习会

时间:2024-09-27

9月26日中午,金融与投资学院在学院会议室1415召开了党纪学习教育总结会暨党的二十届三中全会精神学习会。学院党委书记颜佩仪主持会议,学院党委副书记黄镜秋、副院长刘昊虹、李日新及学院党纪学习教育专班、党委委员、党委理论学习中心组全体成员参加会议,学院副院长孙进军列席会议。

颜佩仪书记率先带领全体成员学习了8月30日习近平总书记有关党纪学习教育重要指示精神,强调了党纪学习教育对于党员干部的重要性,党纪是党的生命线,是党员干部必须遵守的基本准则。她强调,学院按学校党委统一部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的精神,师生党员在思想和行动上基本都做到了“学纪、知纪、明纪、守纪”。学院党委将继续保持高度重视,深化学习教育,强化教育执行,抓好作风建设,转化学习成果。

随后,颜佩仪书记传达了党的二十届三中全会的会议精神和主要内容,带领与会人员一起学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的要点并对学院学习贯彻党的二十届三中全会精神工作进行部署。颜书记强调,各师生党支部要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。

学院纪检委员刘昊虹副院长传达了学校2024年师德建设主题教育月活动动员大会和《广东金融学院关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》精神,领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍的意见》,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求全院教师需在日常教学中深刻领会OBE人才培养模式的实践,全面落实立德树人根本任务,弘扬践行教育家精神。

党纪学习教育总结会的召开,为金融与投资学院进一步深化党纪学习教育、转化学习成果提供了有力指导,也为学院的高质量发展注入了新的动力。学习党的二十届三中全会精神与弘扬教育家精神,与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,不断加强自身建设,为推动学院和学校的高质量发展贡献自己的力量。