当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

外文学院党委召开党纪学习教育总结会

时间:2024-09-19

9月14日上午,外文学院党委在学院会议室2417召开了党纪学习教育总结会。学院党委书记黄庆雄、党委副书记、院长涂兵兰及学院党纪学习教育专班全体成员参加。会议旨在回顾和总结外文学院党纪学习教育的开展情况,分析存在的问题和不足,并探讨如何将党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议伊始,学院党委书记黄庆雄带领全体与会成员学习8月30日习近平总书记有关党纪学习教育重要指示精神。强调了党纪学习教育对于党员干部的重要性,指出党纪是党的生命线,是党员干部必须遵守的基本准则。通过党纪学习教育,可以增强党员干部的纪律意识和规矩意识,提高政治觉悟和思想素质,为学院的高质量发展提供有力保障。

随后,学院党委副书记王丹、副院长洪溪珧和陈树坤分别作了交流发言。与会人员就习近平总书记有关党纪学习教育重要指示精神和学院党纪学习教育的开展情况进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,外文学院在党纪学习教育方面取得了显著成效,党员干部的纪律意识和规矩意识明显增强,政治觉悟和思想素质也得到了提高。同时,大家也指出了存在的问题和不足,如部分党员干部对党纪学习教育的重要性认识不足、学习形式还不够丰富多样、学习成果转化工作动力的效果还需进一步提升等。

最后,黄庆雄书记对学院党纪学习教育进行总结。他指出,自学校四月份开展党纪学习教育以来,学院按照学校党委统一部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实党中央决策部署及省委和学校党委具体要求,将党纪学习教育作为学院加强党的纪律建设、做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院通过精心组织、周密部署,在加强理论学习、强化实践锻炼、发挥先锋模范作用、创新工作方法等方面取得了显著成效。他强调,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,学院党委将继续高度重视、认真组织、扎实推进。他要求全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强纪律意识和规矩意识;要积极投身到学校和学院的高质量发展中去,以实际行动践行党纪要求;要发挥党员干部先锋模范作用,为学院师生员工树立榜样,推动学院党纪建设再上新台阶。

此次党纪学习教育总结会的召开,不仅为外文学院党委进一步加强党纪学习教育提供了有力指导,也为学院的高质量发展注入了新的动力。与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,不断加强自身建设,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。