财经与新媒体学院党委召开党纪学习教育警示教育会

时间:2024-07-12

7月10日下午,为了深化党纪学习教育,财经与新媒体学院党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育警示教育会。财经与新媒体学院党委书记曾英杰主持会议并讲话。党委副书记、院长陈映以及学院党政班子成员、党委委员、党委理论学习中心组成员、党支部书记和委员参加会议。

会议集中学习领会习近平总书记近期重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)重点内容,深刻剖析违纪违法典型案例,教育警示学院党员干部严守“底线”思维,要求大家持续落实学校全面从严治党的部署要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦主责主业、突出重点难点,坚持刀刃向内、时刻保持警醒,始终做到忠诚、干净和担当。

会议指出,各党支部要持续组织支部党员逐字逐条认真学习《条例》,通过本次警示教育,以案促学,切实学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪法意识,筑牢拒腐思想防线,始终做到不忘初心,为党育人、为国育才。以这次党纪学习教育警示会为契机,引导广大党员干部在严守“六项纪律”中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议要求,以这次党纪学习教育为契机,严格对照《条例》,校正思想言行、强化自我约束,在个人自学与集中学习相结合的过程,牢记遵守党纪和提升师德修养是“一体两面”,党员教师都要将外部约束和内部修养合而为一,加强党性修养、提升师德修为,持续塑造新时代好教师形象。

学院党委书记曾英杰向全体党员解读《条例》重点内容,以《读懂党纪学习教育的“关键词”,推动党纪学习教育走深走实》为题,结合典型案例敲响警钟,要求党员干部持续增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党委副书记、院长陈映指出,学纪是知纪的基础,明纪是守纪的前提,强调党纪学习教育要融入日常,抓在经常,重视党员教师队伍建设,把师德师风建设作为提升新时代教师素质首要任务。党委纪检委员、副院长吴自力通报近期高校师德师风违纪典型案例,引导党员干部深刻汲取违法违纪典型案例带来的深刻教训,守好廉洁自律底线。党委组织委员、副院长谷向伟发言指出,以警示教育会为契机,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,持续不断强化纪律意识,始终做到忠诚、干净和担当。