时间:2024-07-12

为推动清廉金融文化建设,加强党纪党规教育,进一步筑牢纪律意识、规矩意识和廉洁意识,引导师生党员坚决守住拒腐防变的思想道德防线,金融与投资学院党委开展“学红色金融史 筑党纪党规魂”主题党日活动,于7月11日到岭南金融博物馆参观学习红色金融史。

在讲解员的带领下,师生党员专心聆听讲解,认真浏览珍贵的档案资料,深入学习了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的岭南红色金融及红色金融人物,深刻感悟了我国红色金融发展历程。在听到有关中央苏区红色金融“大管家”毛泽民、饿死不动金库钱的红色金融家曹菊如的清廉故事时,全体党员肃然起敬,思想深受革命先辈动人事迹的洗礼,更加全面体会到清廉是红色金融的基因,是中国共产党人的本色。

本次参观岭南金融博物馆主题党日活动,对推动金融与投资学院的党纪学习教育不断走深走实具有十分重要的意义。参观的党员同志纷纷表示在今后的工作当中要学纪、知纪、明纪、守纪,树牢纪律意识、规矩意识、廉洁意识,“不忘初心、牢记使命”,认真做好各项工作,为学校乃至广东金融业的高质量发展贡献力量。