工商管理学院邀请张春华教授讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-13

为扎实推进学院党纪学习教育,强化师生党员纪律意识,明确纪律要求,工商管理学院党委于6月4日在1315会议室召开全院教工(党员)大会(党委理论学习中心组学习会),邀请马克思主义学院副院长张春华教授以解读新修订《条例》为主题讲授党课,党课由朱培松主持,工管全体领导班子成员、党委理论学习中心组成员、各支部书记、各系主任、全体教师及全体辅导员参加。

张春华主要围绕《条例》修订的重要意义、内容框架及修订的重点等三个方面向全体党员进行了阐释。张春华在讲课中谈到,新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,对深化党的自我革命、推进全面从严治党、维护党的团结统一具有十分重要的意义。

院党委书记朱培松对张春华教授的党课给予充分肯定,并就深入学习贯彻《条例》提出三点意见:一是切实加强纪律教育,把学习贯彻《条例》纳入政治理论学习内容和党员培训必修课,使党的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循;二是强化日常监督管理,切实维护纪律的刚性和严肃性;三是坚持把纪律挺在前面,把从严管理监督和鼓励担当统一起来,大力营造全院教职工积极向上、干事创业的良好氛围。