金融与投资学院开展教工党员干部党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-20

为深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求,进一步推进学院党纪学习教育,6月18日金融与投资学院在院办会议室1415开展了以“学党规遵党纪,加强党员干部的党性修养”为主题的教工党员干部党纪学习教育专题党课,党课由学院党委书记颜佩仪主讲,学院党委委员、党委理论学习中心组、各师生党支部书记等参加了本次学习。

颜佩仪书记从加强党的建设历史和现实背景、什么是党性、习近平总书记管党治党思想、党员干部应该从哪些方面提升党性修养等进行阐述。颜佩仪书记强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是新时代中国共产党找到的跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。中国共产党只有坚持全面从严治党永远在路上、自我革命永远在路上,才能成功回答“建设什么样的长期执政的马克思主义政党,怎样建设长期执政的马克思主义政党”这个重大时代课题。为更好提升学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的成效,颜佩仪书记最后向各位党员干部着重推荐了《论党的自我革命》这部专题文集,文集全面展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以刀刃向内的自我革命精神,直面党内存在的突出问题,猛药去疴、重典治乱的历史进程,集中反映了新时代中国共产党人对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识达到新的高度。大家要通过认真学习这部专题文集,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,持之以恒推进全面从严治党。

金融与投资学院通过党委理论学习中心组专题学习、三会一课、读书班、主题党日等多种形式对《中国共产党纪律处分条例》开展学习并深入研讨,积极推动党纪学习教育走深走实,在学习的针对性和有效性上下功夫,确保学习有章法、见力度。金融与投资学院把党纪学习教育融入日常、抓在经常,让党员干部们时刻把遵规守纪刻印于心、践之于行,引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线。