当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

外国语言与文化学院开展党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-17

为进一步加强新时代廉洁文化建设,推进党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员筑牢抗腐方便思想防线,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。6月14日,外国语言与文化学院党委书记黄庆雄带队赴广州市反腐倡廉教育基地——清献园开展党纪学习教育主题党日活动,院长涂兵兰,副院长陈树坤、洪溪珧,副书记王丹和师生党员代表一行24人随队参加活动。

清献园位于增城区中新镇,是为纪念增城籍南宋著名学者、政治家和军事家崔与之而建设,先后被授予“广州市反腐倡廉教育基地”“增城区爱国主义教育基地”“广州市家教家风实践基地”等称号。

在讲解员的带领下,大家先后在清风庭里了解崔与之的生平事迹、为官经历以及家风家训;在立献厅里学习崔与之在国运艰难、内忧外患之际,临危受命担负“广西平乱”“淮扬防金”“四川保境”“广州平叛”而立下的军事功绩;在菊坡园里观看宣传视频,进一步感受崔与之“盛德清风,廉政爱民”的爱国情怀;在廉洁长廊中细读历代清官廉吏的廉洁事迹,慢品充满温情和智慧的传统家规家训;在一处处融廉于景的景观设计和廉洁文化作品中接受廉洁文化的熏陶,更加坚定了崇德修身、遵纪守法的价值取向。

在黄庆雄书记的带领下,大家面对党旗举起右拳,一起重温入党誓词,入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺,一代又一代中国共产党人,面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言。

通过参观学习,师生党员不仅加深了对党的历史、党的优良传统和作风的理解,还深刻认识到党的纪律建设的重要性,牢记要时刻绷紧纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,同时也锤炼了党性,提高了思想境界,进一步推动了党员们将学习成果转化为工作动力。

参加活动后,黄庆雄表示,红色基因是党性教育最好的教科书,警示教育是强化党性修养的有效方式。通过此次党纪学习教育,进一步坚定理想信念,把牢政治方向,站稳政治立场,激发使命担当。作为一名高校党员干部,将持续加强政治理论学习和党性修养,在今后的工作中发挥先锋模范作用,以身作则、勇于担当、带头争先,全心全意为师生服务,确保自己的职责履行到位,为学院高质量发展贡献力量。