学习要闻

当前位置: 首页 -> 学习要闻 -> 正文

学校党委总结党纪学习教育工作,部署推进党纪学习教育常态化长效化

时间:2024-09-10

9月4日,学校党委召开党委扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,全面总结学校党纪学习教育主要做法和成效经验,推进党纪学习教育常态化长效化,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。学校党委书记李建军主持会议并讲话。全体校领导、学校有关职能部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

undefined

会议指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。要总结运用党纪学习教育好经验好做法,强化坚持党的领导、加强党的建设,推动党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;推动精准规范执纪,准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,以保障想干事、能干事干部更好地干事创业、担当作为。

会议对学校党纪学习教育作了全面总结。李建军指出,党纪学习教育开展以来,学校党委高度重视,坚持把开展党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,作为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,按照党中央及省委部署安排,认真谋划、精心组织,扎实推动党纪学习教育走深走实。

李建军强调,学校党委将进一步深化认识、聚焦重点、压紧责任,推动全校党员干部强化遵守纪律的自觉,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。一是进一步提高政治站位,压紧压实管党治党责任。学校党委将以政治建设为引领,坚决拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,进一步压实责任,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬彻底的自我革命精神,持续加强党的纪律建设,营造学校风清气正的政治生态。坚持严的基调不动摇,不断铲除腐败滋生的土壤和条件,切实深化以案促改,坚持严管厚爱结合,激励党员干部担当作为,教育引导党员干部树立和践行正确的权力观、政绩观和事业观。深入开展调研,摸清基层实际,找准找实问题和症结,深化整治形式主义为基层减负。二是进一步完善学校规章制度,建立党纪学习教育长效机制。学校党委将进一步完善学校制度建设,扎牢“不能违纪”的笼子,切实规范工作流程,堵塞管理漏洞,加强内控机制建设,防范各种违规违纪行为的发生。认真思考总结党纪学习教育的好经验、好做法,积极探索纪律教育经常化、制度化等长效机制,持续深化《条例》学习,使铁的纪律真正转化为行为规范、日常习惯和自觉遵守。三是进一步强化学做融合,推进学校高质量发展。学校党委将持续把党纪学习教育同落实党中央及省委重大决策部署紧密融合起来,同推动学校高质量发展深度结合起来,把党的纪律建设覆盖到办学治校各领域、贯穿到教育教学各环节、融入人才培养各方面,推动党纪学习教育与落实立德树人根本任务深度融合,把党纪学习教育与学校事业发展一体贯通推进,为推进学校高质量发展提供坚强的纪律保证。